"БЕЛАЯ КНИГА НАЦИЗМА" - 2015

«Белая книга нацизма» - 2015 — это третье фундаментальное исследование, выполненное на базе мониторинга проявлений ксенофобии и радикального национализма. Первое охватывало период с января по декабрь 2012 г., второе — 2013 г., а нынешняя работа посвящена периоду 2014 г.

Объектами исследования стали законодательная база, правоприменительные практики, политические программы и деятельность как национал-радикалов, так и антифашистских организаций, международные инициативы стран мониторинга, связанные с противодействием агрессивному национализму.

В книге дается сравнительный анализ этого явления по 21 стране Европы. Такой анализ, проведенный в 2012–14 гг., позволил авторам составить соответствующий рейтинг радикального национализма на основе специальной методики сравнительного анализа состояния государства и общества сразу в нескольких странах относительно четко определенных критериев, касающихся как внутренней, так и внешней политики.

Книга предназначена для широкого круга читателей, но будет особенно полезна для правозащитников, сотрудников различных учреждений, связанных по своей работе с вопросами национальной политики, предотвращения межнациональных и межрелигиозных конфликтов, сотрудников дипломатических ведомств разных стран, а также неправительственных организаций, занимающихся вопросами противодействия неонацизму и агрессивному национализму, борьбой против дискриминации меньшинств.

Скачать документ (PDF, 4.1 Мб)

Назад